Жарение мяса на вертеле — это в основном прогревание мяса горячим воздухом; распущенный жир вместе с мясным соком при этом стекает в жаровню. Если готовить мясо на сковороде или в духовке, растопленный жир является частью блюда.
Процесс изготовления (рис. 111-23-60). Решетку 15, передние стенки 14 и боковины 13 изготовляют из нержавеющей стали. К торцам решетки прикрепляют держатели ножек 19. Ножки могут быть изготовлены из любого материала, например из трубок с внутренним диаметром 10 мм. Трубки, один конец которых сварен, приваривают к стальному листу толщиной 2 мм размерами примерно 20 х 20 мм с двумя отверстиями по краям. Держатели соединяют заклепками в любом месте передних стенок дна 15. Ножки 18, сделанные из проволоки, свободно вставляют в держатели. Наличие ножек — необязательно.
Эта ссылка для лучшей индексации одного из моих блогов, переходите, смотрите
Ножи 21 изготовляют из нержавеющей стали, причем приготовленный материал отшлифован с обеих сторон. К одному концу приваривают направляющий валик 11, другой конец скругляют.
При установке ножей на направляющий валик необходимо насадить шестерню 20 с модулем 1,25. Шестерню изготовляют фрезой из отходов латуни. Шестерня обеспечена от поворота рукояткой ножа 22. Ручку делают из пластмассы или из держателей напильников.
Коробку передач изготовляют из двух частей листовой латуни 1, 2 (отходы). Для достижения требуемых 39 об/мин применяют шестерни, снятые с выброшенного за ненадобностью регистрирующего прибора. На подготовленных листах латуни переносятся размеры деталей 1, 2 и в соответствии с указанными диаметрами просверливают отверстия. После этого обе опорные доски прикладываются одна к другой и, если все отверстия перекрываются, можно быть уверенным, что сборка выполнена точно. Потом изготовляют зубчатую передачу.
С элехтрической машинки снимают три абсолютно одинаковые шестерни. Эти шестерни были прежде насажены па вал 3, на котором была запрессована шестерня 10. Эта часть передачи для мастера-любителя, не имеющего возможности приобрести такие шестерни, наверное, будет наиболее сложной операцией. Две шестерни 4, 5 ставятся без изменений. Из третьей шестерни
Ножи 21 изготовляют из нержавеющей стали, причем приготовленный материал отшлифован с обеих сторон. К одному концу приваривают направляющий валик 11, другой конец скругляют.
При установке ножей на направляющий валик необходимо насадить шестерню 20 с модулем 1,25. Шестерню изготовляют фрезой из отходов латуни. Шестерня обеспечена от поворота рукояткой ножа 22. Ручку делают из пластмассы или из держателей напильников.
Коробку передач изготовляют из двух частей листовой латуни 1, 2 (отходы). Для достижения требуемых 39 об/мин применяют шестерни, снятые с выброшенного за ненадобностью регистрирующего прибора. На подготовленных листах латуни переносятся размеры деталей 1, 2 и в соответствии с указанными диаметрами просверливают отверстия. После этого обе опорные доски прикладываются одна к другой и, если все отверстия перекрываются, можно быть уверенным, что сборка выполнена точно. Потом изготовляют зубчатую передачу.
С элехтрической машинки снимают три абсолютно одинаковые шестерни. Эти шестерни были прежде насажены па вал 3, на котором была запрессована шестерня 10. Эта часть передачи для мастера-любителя, не имеющего возможности приобрести такие шестерни, наверное, будет наиболее сложной операцией. Две шестерни 4, 5 ставятся без изменений. Из третьей шестерни
выпрессовывается вал, и шестерня насаживается и припаивается к валу 3. На
конце вала есть паз, который можно использовать для поджаривания мяса па
вертеле следующим образом: пришлифованный конец плотно сядет в паз вала и
тем самым обеспечит привод.
В просверленные отверстия вставляют подшипники и определяют длину компенсаторных трубок 7. Тыльной стороной прокладывают опорную доску и, вставив в крайние отверстия и компенсаторные трубки болты 8, соединяют вместе обе части. Нижними более длинными болтами привинчивают держатель, к которому при помощи стальной полоски крепят микродвигатель и главный выключатель. Микродвигатель устанавливают таким образом, чтобы шестеренка, запрессованная на вал микродвигателя, зашла в шестерню через прямоугольное отверстие в задней опорной доске 2.
Втулка 12 сведущей шестерни коробки передач жестко соединена с ведущей шестерней диаметром 50 мм с модулем 1,25 (имеет такие же размеры, что и ведомые шестерни, посаженые на направляющие валики ножей). Эту шестерню до эксплуатации насаживают на вал 3 и фиксируют болтиком МЗ.
В просверленные отверстия вставляют подшипники и определяют длину компенсаторных трубок 7. Тыльной стороной прокладывают опорную доску и, вставив в крайние отверстия и компенсаторные трубки болты 8, соединяют вместе обе части. Нижними более длинными болтами привинчивают держатель, к которому при помощи стальной полоски крепят микродвигатель и главный выключатель. Микродвигатель устанавливают таким образом, чтобы шестеренка, запрессованная на вал микродвигателя, зашла в шестерню через прямоугольное отверстие в задней опорной доске 2.
Втулка 12 сведущей шестерни коробки передач жестко соединена с ведущей шестерней диаметром 50 мм с модулем 1,25 (имеет такие же размеры, что и ведомые шестерни, посаженые на направляющие валики ножей). Эту шестерню до эксплуатации насаживают на вал 3 и фиксируют болтиком МЗ.
В качестве топлива применяют древесный уголь. Рекомендуется нагревать сначала металлическую конструкцию медленно с применением небольшого количества угля. Постепенно огонь увеличивают, чтобы он равномерно распространялся по всему дпу жаровни. Производительность рассчитана на приготовление 1,2 кг натуральных свиных котлет на вертеле. С одной батареей 4,5 В можно приготовить две порции мяса. После небольшого регулирования поворота одного ножа можно зажарить на вертеле двух цыплят. Нож вставляется в средние отверстия передних стенок.
Примечание. Держатель электрического микродвигателя каждый может сделать сам уже после приобретения микродвигателя.
Зачем разбавлять краску водой видео
Теги : как оборудовать дачу, обустроить дачу, как оборудовать дачу своими руками, Как сделать шашлычную с электрическим приводом
Комментариев нет:
Отправить комментарий