Как сделать оригинальную жаровню
Мясо, приготовленное на вертеле, очень вкусное. Ниже дано описание простой
жаровни, которую можно разместить на небольшом пространстве перед дачей
или в кемпинге. На такой, жаровне можно различными способами поджаривать
мясо.
Жаровня состоит из простого по форме небольшого котелка, вертелов с ручкой или без нее, металлической решетки и вертела с кнопочной ручкой для поворачивания мяса. Сделать такую жаровню очень просто (рис. 111-22-58).
Емкость (небольшой котелок) изютовлена из листовой стали толщиной 1-1,5 мм. Отдельные детали можно соединить заклепками, винтами или сваркой. Котелок необходимо покрасить печным лаком с добавлением порошка алюминия (рис. 111-22-59).Стержни изготовляют из обрезков листовой стали; чтобы стержни лучше держались, можно вставить их в деревянную ручку.
Металлическую решетку изготовляют из стальной проволоки. Целесообразно края решетки усилить кантом или обвязав их мягкой вязальной проволокой, или же подрубить концы, сварив их па краях.
Вертел с ручкой изготовляют из стали (чтобы под действием собственной массы вертел не прогибался). Захваты-внлки привинчивают к стержню болтом с гайкой. Вилки не дают мясу свободно вращаться на вертеле я, кроме того, позволяют закреплять шею, крылья и ноги птицы.
Для поддержания тления горящих угольков необходима легкая «махалка»,
сделанная из брезента и т. п. На конце махалки закрепляется стержень, чтобы
махалка была хорошо натянута и ткань не провисла. Жар, необходимый для
поджаривания, дает горящий древесный уголь. Если древесного угля нет, можно
заменить его ветками дерева средггей толщины. После того как угли прогорят
(уже не дымятся), в котелке останутся раскаленные угли.
Практика показала, что для получения угля лучше всего использовать древесину груши, сливы, яблони. Она придает мясу хороший вкус.
Четыре простые поделки из пластиковых бутылок видео
Теги : как оборудовать дачу, обустроить дачу, как оборудовать дачу своими руками, Как сделать оригинальную жаровню
Комментариев нет:
Отправить комментарий